|
|
|
|
|
Императорские столетние яйца (Сунхуадань, 松花蛋) - жуткий деликатес в Китае. Но китайцы не были бы китайцами, если бы и их не подделывали. Полиция накрыла подпольную фабрику по их производству.
«Столетние» яйца обычно готовы к употреблению через сто дней. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению (попадаются некоторые вариации ингредиентов).
Впрочем, как ни странно, главное в этом деликатесе - не вкус, а внешний вид. В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное желе, а желток - в молочно-серую кремовую массу с зеленоватым оттенком. Желток приобретает пикантный кремовый вкус, а вкус белка остается неизменным. В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), так как после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.
Подробнее, с картинками, можешь прочитать на Дуделке. Это здесь - Столетнее яйцо. |
| |
Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Императорские яйца" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.
И веселые картинки станут еще смешнее, интересные истории еще лучше...
И будет тебе щастье...
Другие новости по теме:
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
|