|
 |
 |
|
 |
Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил: - А как же раньше без неё обходились? А действительно как? Мною было решено провести эксперимент.

Пометя по амбарам и поскребя по сусекам я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки. Нам понадобится: - вода тёплая 1,5 стакана - мука ржаная 1,5 стакана - мука пшеничная 1,5 стакана - дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки - щепотка сахара - чайная ложка соли

Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились.

Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем.

Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто.


Накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось.


Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться.

После этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут.

Достаём, даём остыть и нарезаем.



© kaktusya |
| |
Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Домашний хлеб" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.
И веселые картинки станут еще смешнее, интересные истории еще лучше...
И будет тебе щастье...
Другие новости по теме:
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
|