|
 |
 |
|
 |
Блогер Macos заехал на черноморский курорт в Одесской области - Сергеевка. Там стоят недостроенные и заброшенные санатории, гостиницы, оставленные дома...
Туристы ездят в Сергеевку до сих пор, потому что дешево. Сайты завлекают туристов красивыми видами и словами. То, что увидел я - не так прекрасно. Давайте попробуем разобраться, отчего умирают черноморские курорты?


Место там и в самом деле чудесное и красивое. Между берегом и морем тонкой ниткой на несколько километров тянется песчаная коса, когда тепло - там отличное купание, я уверен. Курорт старый, известен лечебными грязями лимана. Первые грязелечебницы были построены в 20-х годах прошлого века. В 1940 году Бессарабию присоединили к Украине, а Сергеевку почти сразу отдали Молдавской ССР, из-за отсутствия там подобных курортов. Через какой-то год немцы разбомбили и уничтожили курорт. В 44-м регион освободили и стали восстанавливать. Что потом? До 70-х годов все было прекрасно, а в 1976-м еще лучше, поселок получил приставку "городского типа". Строятся многоэтажные гостиницы и дома отдыха, в том числе, гостиница Южная, о которой сейчас и пойдет речь.
Об этом месте я узнал случайно. Сидя в гостиничном номере в Одессе, я решил посмотреть окрестности еще раз, и наткнулся на огромный заброшенный отель. Решили ехать туда, немного отступив от основного маршрута поездки. Мы еще не знали, что отель в своей заброшенности не одинок.

Но все-таки, вы только представьте: 16 этажей полного дестроя. Хотя многие стекла целы, и мы сделали два круга вокруг отеля на машине, чтобы понять: он действительно необитаем. Добравшись до интернета в Измаиле, я решил посмотреть, не было ли в этих местах других блогеров, и был шокирован: по документам гостиница числится действующей, скажу больше: на всех сайтах, прославляющих отдых в Сергеевке, предлагаются номера в "современной 16-этажной гостинице (работают лифты) с одно-, двух- и трехместными номерами с удобствами и номерами "люкс", меблированные мягкой мебелью".
А вот и мебель. Она же "жесткая", поэтому в номерах "люкс" ей не место, пусть валяется в холле первого этажа.

Стулья тоже оказались недостаточно мягкими. Они тоже недостойны.

Завтрак в номер не ждите, повар давно на пенсии.

Выпить тоже не получится - отобрали лицензию на алкоголь. Давно.

И только найдя на полу возле бара эту старую поздравительную открытку я понял - на дворе не 2011 год. А 1990-й.

На все шестнадцать этажей нашлось всего несколько вещей, выпущенных после развала СССР. Найдете ли вы их?






На самый верх нам пришлось идти пешком. Сайты, рекламирующие Сергеевку, нужно привлечь к ответственности за недобросовестную рекламу - лифты не работают! Хотя они есть.

Поднявшись на балкон (выхода на крышу так и не нашли) стали осматривать окрестности. Это главная улица поселка Сергеевка. Посчитайте соотношение заброшенных и обитаемых крупных зданий.

Тыл Сергеевки. Тут живут местные.


А вот так смотришь, и вроде ничего так курорт. Кто найдет на этой фотографии детский парк?






Вот такой процветающий и милый курорт. Ни один интернет-сайт не скажет, что на самом деле он выглядит вот так. Порадовало там одно - в Сергеевке была самая теплая и приятная погода за все две недели путешествия - плюс четыре, яркое солнце, и полное отсутствие снега. А вы говорите - Турция...
© macos |
| |
Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Заброшенный курорт" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.
И веселые картинки станут еще смешнее, интересные истории еще лучше...
И будет тебе щастье...
Другие новости по теме:
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
|