|
|
|
|
|
В жару мороженого навернуть - какое удовольствие! А оказывается, его еще и жарить можно, и это не какой-то фокус. Чудеса китайской кухни сегодня раскроются. Как подружить лед и пламень.
Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:
- мороженое; - кокосовая стружка; - 3 яйца; - панировочные сухари.
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
Достаем мороженное и режем порциями.
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой - кокосовая стружка, второй - опускаем в яйцо, третий - обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото.
Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг - жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного - секунд по 20 с каждой стороны.
За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.
Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем. Хао вэй коу! Приятного аппетита! |
| |
Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Жареное мороженое" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.
И веселые картинки станут еще смешнее, интересные истории еще лучше...
И будет тебе щастье...
Другие новости по теме:
|
|