|
|
|
|
|
Для нас, городских жителей, бананы растут в магазине. А на самом деле всё происходит так... Фотоэкскурсия в Эквадор, туда, где делают бананья.
Перед упаковкой бананы проводят 20-30 минут в бассейне с водой, чтобы прекратилось выделение латекса из свежих срезов на короне фрукта. Срезанные плоды подвешивают на канатной дороге для транспортировки на упаковочную станцию.
Банановое "дерево" приносит только один урожай в своей жизни.
Во время сбора урожая или, правильно выражаясь, "среза", бананы прокладывают специальной губкой, чтобы они не повредились при перевозке на упаковочную станцию.
Мачете - орудие труда, есть почти в любом доме.
После среза ствол растения срубают, а на его месте, рядом, уже подрастает новый.
Плоды на плантациях настолько тяжелые, что страхуются от падения при помощи пластиковых лент.
Срез бананов - тяжелый физический труд.
Так бананы попадают на упаковочную станцию.
Ожидание очереди на упаковку.
Из всех бананов, попавших на упаковочную станцию, контроль качества не проходит только 5-6%. Непригодный для экспорта фрукт продается на местном рынке.
Селекция фрукта (по сути деление на грозди, т.н. "кластеры") выполняется, в основном, женщинами.
Производство бананов - не просто процесс, это история, сформировавшаяся культура, на основе которой выросло не одно поколение во многих странах Латинской Америки.
Финальная стадия - упаковка.
|
| |
Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Как делают бананы" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.
И веселые картинки станут еще смешнее, интересные истории еще лучше...
И будет тебе щастье...
Другие новости по теме:
|
|