|
 |
 |
|
 |
Решил сегодня посмотреть недавно скачанный в сети новый фильм Код (The Code) с Бандеросом и Фриманом. Через пару минут после начала фильма герои оказываются на станции "Grand Central Station" Нью-Йоркского сабвея, где из туннеля к платформе подъезжает... блаа... поезд из Мытищинских вагонов серии 81-717/714!!! Я сижу в шоке и не понимаю что происходит.


Обратите на надпись на колонне с названием станции. Кстати этот момент в фильме, поезд уже остановился, но при этом половиной вагона стоит в туннеле :) Американский флаг на Мытищинском вагоне - проста бомба :)

По ходу дела Бандерос садится в поезд и едет на следующую станцию "Vernon-Jackson Avenues", где он выходит.

Обратите внимание опять же на название станции на колонне.

Я совершенно заинтригованный, иду на Википедию, чтобы узнать типы выгонов в NY подземке. Мытищинских вагонов там не обнаруживаю, но читаю интересную ремарку - "Любопытно, что согласно фильму The Code (2008) в Нью-Йоркском метро якобы ездят вагоны 81-717/714 производства Мытищинского машиностроительного завода" - во как!
Дальше самое интересное.
Иду на сайт The Intenet Movie Database (IMBD.com) почитать информацию о фильме, и в разделе filming locations читаю, что кроме Штатов съемки проходили так же в Болгарии - в Софии. На том же сайте иду на форум об этом фильме и... о чудо, вижу топик: How come russian metro cars in american subway?! На этот вопрос, отвечают что мол это не Американское метро снималось в фильме, а Софийское, в Болгарии.
С одной стороны, я прекрасно понимаю что в Софийском метро однозначно должны быть Мытищинские вагоны, с другой стороны, станции в Софии не могут выглядеть как Нью-Йоркские - с голыми клепанными двутаврами вместо колонн.
Софийское метро, как и любое метро в восточной Европе строилось по Советским типовым проектам, технологиям и подходу к оформлению станций. Стало быть Софийское метро, в основном состоит из типовых колонных станциях мелкого заложения, которые невозможно перепутать со стилем Нью-Йоркского сабвея.
Забегая вперед, предлагаю сразу посмотреть как на самом деле выглядят реальные Нью-Йоркские станции "Grand Central Station" и "Vernon-Jackson Avenues".

Этот убогий односвод и есть реальная станция "Grand Central".

А это реальная "Vernon-Jackson" и ее реальный поезд. Еще вид "Vernon-Jackson".

В Москве с даже самый захудалый подземный переход не выглядит так убого. С другой стороны это станция на 20 лет старше чем самая старая станция Московского Метрополитена.

Ну а дальше все достаточно просто. Просматривая фотки станций Софийского метро я понял что фейковые колонные "Vernon-Jackson" и "Grand Central" сделали из однопролетной Софийской станции "Сливница".
Поставили клепанные бутафорские колонны, налепили наклейки с названием станций и перекрасили вагоны в неясный цвет :)
На самом деле снимаю шляпу перед создателями фильма - облик фейковых станций не оставляет сомнений, что это реальные станции Нью-Йоркской подземки. Соблюдены даже такие мелкие детали как правильная маркировка реального маршрута на окне вагона которая попадает в кадр всего на долю секунды.

Ответ на вопрос "почему не сняли реальные станции и реальные вагоны?" очень прост. Стоимость подобных съемок в США была бы в десятки раз дороже. Особенно на таком объекте как метро.
http://borisgoldenberg.livejournal.com |
| |
Эй, гражданина, я вижу что ты смотришь пост "Мытищинские вагоны в Нью-Йорке" - и цинично делаешь это без регистрации!
Вай, как нехорошо. А ну пройдемте, товарищ, в отделение, документики проверим!
Категорически рекомендую зарегистрироваться, либо зайти под своим именем.
И веселые картинки станут еще смешнее, интересные истории еще лучше...
И будет тебе щастье...
Другие новости по теме:
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
|